Торт «Шоколадная мечта»



13 120 мин.

Как приготовить: Торт «Шоколадная мечта» - рецепт с фото.

Мои мужчинки — страшные сладкоежки, но при всем этом есть что попало тоже не станут, вот и приходится фантазировать!!!

Продукты
  • Для теста:
  • Сгущенное молоко — 1 баночка (380 г)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Сода (гашеная) — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Для сиропа:
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное мягкое — 250 г
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1 баночка (380 г)
Приготовление

Как приготовить шоколадный торт:

Тесто:

Смешиваем сгущенку с какао и яйцами, все это хорошенько взбиваем миксером.

Далее постепенно добавляем сахар, ваниль, сметану, соду (гашеную), муку. Делим тесто на две равные части и выпекаем коржи для шоколадного торта 45 мин. при температуре 180С. Но этот процесс надо контролировать — для некоторых духовок это много, коржи пекутся намного быстрее, лучше проверять спичкой.

После того как коржи испеклись и остыли, разрезаем каждый корж на 2 части и делаем пропитку.

Сироп:

Пропитку можно сделать любую, в моем случае это коньяк.

Смешиваем сахар, воду и коньяк, доводим до кипения, даем остыть и пропитываем коржи — главное, не переборщить, а то будут слишком мокрые. Сахара можно бросить меньше, тогда торт будет менее сладкий.

Теперь приступим к крему.

Крем:

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышной массы, вводим какао и сгущенку, все еще раз хорошо взбиваем, даем крему немного застыть в холодильнике и приступаем к намазыванию.

При желании борта торта тоже можно обмазать кремом и украсить кокосовой стружкой, но это уже дело вашей фантазии!:)

Готовый шоколадный торт — в холодильник, и к вечернему сбору гостей торт будет вкуснейший!!!:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!