Торт «Шоколадное Поздравление»



12

Как приготовить: Торт «Шоколадное Поздравление» - рецепт с фото.

Просто тортик)

Продукты
  • Бисквит:
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 190 г
  • Какао — 30 г
  • Прослойка:
  • Абрикосовое варенье и конфитюр — 0,5 л
  • Вино п/сл — 10 г
  • Ганаш:
  • Сливки 35% — 200 г
  • Шоколад — 200 г
  • Шоколад для бордюра — 100 г
  • Крем:
  • Белки — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло — 210 г
Приготовление

Выпекаем обыкновенный бисквит, даём ему отстояться. Затем разрезаем на 2-3 части. Пропитываем сиропом (для сиропа провариваем абрикосовое варенье с водой и красным полусладким вином).

Прослаиваем абрикосовым вареньем и покрываем всю поверхность конфитюром.

Заливаем шоколадным ганашем, для чего провариваем сливки 35% с шоколадом.

Из растопленного шоколада делаем рисунок на кальке, даём немного остыть, прикладываем к торту и убираем в холодильник. Как только шоколад застынет — снимаем кальку.

Украшения выполнены из такого крема: белки прогреваем на водяной бане с сахаром до полного его растворения. Затем взбиваем яичную смесь в миксере минут 20. Добавляем нарезанное кусками масло из холодильника и замешиваем миксером до однородного состояния. Приятного аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!