Торт «Сказка»



14

Как приготовить: Торт «Сказка» - рецепт с фото.

Всеми любимый торт нашего детства — торт «Сказка», рецепт по ГОСТу.

Продукты
  • Для бисквита:
  • 120 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • Сироп для пропитки:
  • 100 г сахара,
  • 115 г воды,
  • 1 ст.л. коньяка
  • Крем (с запасом на украшение):
  • 200 г масла
  • 185 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 желтка
  • 125 г молока
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • пищевые красители (зеленый и розовый)
Приготовление

Как приготовить торт «Сказка» по ГОСТу:

Для бисквита:

Взбейте желтки с 2/3 сахара добела.

Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и взбейте до блеска.

Осторожно смешайте желтки и белки.

Всыпьте просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой прямоугольную форму для кекса.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 200С.

Готовность можно проверить зубочисткой, если на ней не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать из духовки.

Остудите в форме 5 минут

Срежьте уголки бисквита, чтоб придать полукруглую форму.

Обрезки раскрошите в блендере, и подрумяньте на противне 10-15 минут при температуре 200 С. Смешайте их 1 ч.л. какао

Сироп:

Воду с сахаром размешайте на маленьком огне до растворения сахара. Остудите и добавьте коньяк (в горячий сироп коньяк не добавляйте, иначе он испарится).

Крем Шарлотт:

Взбейте желтки и молоко, затем всыпьте сахар и взбейте до растворения сахара. Процедите сироп и доведите до загустения на маленьком огне, непрерывно помешивая. Остудите сироп, поместив кастрюльку с ним в тазик с холодной водой (чтоб прекратить процес заваривания).

Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя сироп и в конце коньяк.

Разделите крем на 2 части. В одну добавьте какао и взбейте.

Отложите 2 полные столовые ложки крема для украшения, и подкрасьте одну зеленым, а другую розовым цветом.

Сборка торта «Сказка»:

Разрежьте бисквит на три пласта, пропитайте их сиропом, и два нижних промажьте белым кремом. Весь торт обмажьте сверху шоколадным кремом, и обсыпьте бисквитной крошкой (кроме верха).

Украшение:

Шоколадным кремом сделайте на верхушке торта полоски.

Розовым цветочки, а зеленым листочки.

Охладите торт.

Рецепт торта «Сказка» взят из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу»

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!