Торт «Скрипка» для любимого мужа



10 120 мин. 180 мин.

Как приготовить: Торт «Скрипка» для любимого мужа - рецепт с фото.

Торт для мужа, внутри — торт Прага.))

Мне кажется, для этого торта тесто «шоколад на кипятке» идеально подходит. А ещё такой торт «шоколад на кипятке» можно есть просто так, как кекс.))

Продукты
  • ТЕСТО «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»:
  • 2,5 стакана муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока,
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипящей воды
  • КРЕМ:
  • 2 банки варёной сгущёнки
  • 200 г масла
  • Мастика
  • Спагетти (для украшения)
  • Печенье
  • Шоколад
Приготовление

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:

1. Смешиваем все сухие продукты (муку, разрыхлитель, сахар, какао).

2. Взбиваем яйца + растительное масло.

3. В яйца постепенно, в 4-5 приемов, вводим сухую смесь, чередуя с молоком.

4. Вливаем кипяток, взбиваем быстренько. Выпекаем «шоколад на кипятке» 30-40 минут при температуре 210 градусов.

СБОРКА:

1. Вырезаем по трафарету форму скрипки, гриф вырезаем прямоугольный и чуть суженный к концу. Разрезаем на 3 коржа обе детали.

Смазываем кремом коржи, верх и бока (чтобы скрыть неровности), и кладём в морозилку, чтобы застыл крем.

Для крема сгущенку с маслом взбить, и в холодильник.

2. В это время достаем мастику (у меня готовая миндальная), добавляем в неё краситель, хорошо перемешиваем.

3. Раскатываем из мастики овал, напоминающий форму скрипки, и накрываем скрипку. Выравниваем, обрезаем лишнее. И опять в морозилку, чтобя мастика не растаяла.

Струны сделала из макарон, штучка из которых идет на одну струну. Из печенья сделала... не помню как она называется...))) — вырезала его по форме и заглазировала шоколадом, чуть заморозила. Колки на струнах сделала из вафельных трубочек, заглазировала и тоже заморозила.

Маленькие скрипочки я сделала из обрезков, таким же образом.))

Приятного аппетита!))

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из обрезков я сделала маленькие скрипочки.))

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!