Торт «Сливочный»



Нет фото
10

Как приготовить: Торт «Сливочный» - рецепт с фото.

Очень вкусненький тортик, и красивый, прям глаз не оторвать.

Продукты
  • Для белого бисквита:
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 180 г
  • ванильный сахар — 8 г
  • мука — 100 г
  • крахмал — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Для темного бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 80 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Для крема:
  • сливки 33% — 450 мл
  • сливочный творожный сыр или творожная масса несладкая — 300 г
  • молоко сгущенное сладкое — 180 г
  • Кроме того:
  • абрикосы консервированные в сиропе
  • фрукты, орехи для украшения (по желанию)
Приготовление

Белый бисквит:

1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.

2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.

3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.

4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто «режу» тесто в разных направлениях.

5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит:

1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.

3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.

4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут. Остудить в форме.

Крем:

1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.

2. Сливки взбить.

3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта:

1. Слить сироп с абрикосов.

2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.

3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.

4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.

5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.

6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.

7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию, например консервированными абрикосами или другими фруктами и орехами.

Рецепт найден на сайте кулинар.ру

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!