Торт слоеный «Наполеон»



7 10 250 мин. 675 мин.

Как приготовить: Торт слоеный «Наполеон» - рецепт с фото.

Рецепты торта «Наполеон» многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта «Наполеон» с масляным кремом.

Продукты
  • Для теста:
  • Маргарин — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 стакана (по 250 мл)
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 0,75 стакана
  • Для масляного крема:
  • Масло сливочное — 300-450 г
  • Молоко сгущенное — 1-1,5 банки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления слоеного «Наполеона».

Шаг №2

Маргарин нарезать мелкими кусочками.

Шаг №3

Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.

Шаг №4

Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.

Шаг №5

Вымесить эластичное, мягкое тесто.

Шаг №6

Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.

Шаг №7

Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.

Шаг №8

Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.

Шаг №9

Приготовление крема для слоёного торта «Наполеон»: в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.

Шаг №10

Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).

Шаг №11

Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.

Шаг №12

Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть — это не страшно.

Шаг №13

Торт «Наполеон» смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.

Шаг №14

Слоеный «Наполеон» выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!