Торт «Снеговик»



60 мин.

Как приготовить: Торт «Снеговик» - рецепт с фото.

Чудесный торт в виде снеговичка. Порадуйте близких!

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 3 стакана
  • Кокосовая стружка — 2 пакета
  • Для крема:
  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

2. Масло растопить, остудить, добавить к яйцам, перемешать.

3. Добавить в масляно-яичную массу ванильный сахар, соду (можно погасить уксусом), соль и муку. Замесить тесто.

4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.

5. Остудить, разрезать на кусочки (около 4х4 см).

6. Для крема сметану взбить с сахаром. Если сметана кислая, то сахара можно добавить — крем должен получиться сладким.

7. Каждый кусочек торта обмакивать в крем и выкладывать в форме снеговика. Посыпать кокосовой стружкой, украсить можно изюмом, конфетами и т.п.

*

Рецепт найден на ale.by/news/prazdnichnyj-recept-tort-snegovik

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!