Торт «Сникерс»



Как приготовить: Торт «Сникерс» - рецепт с фото.

Торт «Сникерс» — незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы — то и этот торт вам наверняка понравится :)

Продукты
  • Мука — 340 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 170 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Масло сливочное — 215 Грамм
  • Арахис — 200-300 Грамм
  • Вареная сгущенка — 300 Грамм
  • Шоколад молочный — 100 Грамм
  • Маргарин — 200 Грамм
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

Шаг №2

Очищаем арахис от шелухи.

Шаг №3

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

Шаг №4

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

Шаг №5

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

Шаг №6

Присыпаем корж арахисом.
И продолжаем до последнего коржа.

Шаг №7

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.
Должна получиться кремо-образная шоколадная масса.

Шаг №8

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!