Торт Сникерс



14

Как приготовить: Торт Сникерс - рецепт с фото.

Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • 1-й крем:
  • Молоко — 3 стакана
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — ¾ стакана
  • Сливочное масло — 250 г
  • 2-й крем:
  • Крекер (печенье) — 1 пачка
  • Сгущенка вареная — 2 банки
  • Арахис жареный — 200 г
  • Для глазури:
  • Шоколад — 200 г
Приготовление

1. Готовим тесто.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

2.Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем.

3.Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

4.Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

5.Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

6.Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

7.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!