Торт со сливками и клубничным джемом



10

Как приготовить: Торт со сливками и клубничным джемом - рецепт с фото.

Простой рецепт торта со сливками и клубничным джемом понравится вам своей незатейливостью, внешним видом и вкусом.

Продукты
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г+50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Клубничный джем — 100 г
  • Сахарная пудра для присыпки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две круглые разъемные формы, диаметром 20 см смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом.
2. В большую миске просеять муку и разрыхлитель, добавить 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, яйца и молоко, всё хорошо взбить миксером.

Шаг №2

3. Тесто равномерно распределить между двумя подготовленными разъемными формами, разровнять поверхность. Поставить формы в духовку и выпекать коржи около 20-25 минут, до готовности.

Шаг №3

4. Готовые коржи достать из духовки и поднявшиеся верхушки слегка придавить руками, чтобы они немного осели. Через 10-15 минут достать коржи из форм и оставить на решетке остывать.

Шаг №4

5. Приготовить начинку. Сливки взбить с оставшимися 50 г сахарной пудры и ванильным экстрактом по пышного состояния.
6. Один остывший корж смазать взбитыми сливками, а сверху джемом и накрыть вторым коржом, верх посыпать сахарной пудрой. Поставить торт в холодильник для полного охлаждения и пропитки, на 3-4 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!