Торт «Спартак»



14 20 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Торт «Спартак» - рецепт с фото.

Пекла впервые! Домашние одобрили. В гостях на юбилее дочки было 12 человек. Хватило всем, даже не осилили)))

Продукты
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 г мягкого маргарина (у меня сливочное масло)
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 5 ст. л. какао
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 5 стаканов муки
  • КРЕМ (заварной):
  • 1 л молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
Приготовление

Способ приготовления торта « Спартак»:

1) Яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и всё на водяную баню.

2) Как расстает — маргарин + сода, гашенная уксусом.

3) Когда масса вспенится и увеличится в объеме вдвое, снять с паровой бани и постепенно(!), по одному стакану, всыпать 4 стакана просеянной муки.

4) 5-й стакан муки высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто, вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.

5) Делим тесто на 6 частей.

6) Раскатываем по размеру формы (я разминала по противню пальчиками), смазать форму маслом.

7) САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Печем коржи 3-4 минуты!!! Не больше!!! При температуре 180 градусов.

8) Остывшие коржи смазать кремом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!