Торт «Спартак»



16

Как приготовить: Торт «Спартак» - рецепт с фото.

Посмотрев на рецепт этого торта «Спартак», сразу решила испечь торт. Так как ингредиенты легко доступны. И в итоге тортик получился сравнительно недорогим, но очень вкусным. Торт пекла на день рождения сына — все детишки попросили добавки. Это говорит о том, что торт хороший.

Продукты
  • Для теста (на 8 коржей):
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки 10% — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Для крема:
  • Мука — 3 ст. л.
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Для глазури:
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
Приготовление

Не пересыпьте муку в тесто, больше не нужно, иначе тесто будет слишком твердым. Оно должно быть мягким, немножечко липнуть. С тестом очень приятно работать оно теплое, мягкое, отлично раскатывается, главное — не забудьте посыпать рабочую поверхность мукой.

Когда вы разделите тесто, остальные кусочки накройте пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло.

Во время приготовления теста, глазури и крема все тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.

Благодаря заварному крему коржи отлично пропитываются. Глазурь прекрасно вписывается как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.

Желаю удачи в приготовлении вкусного тортика! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты на 8 коржей для торта «Спартак».

Шаг №2

На крем для торта «Спартак».

Шаг №3

На глазурь для торта «Спартак».

Шаг №4

В мисочке взбить яйца.

Шаг №5

В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао-порошок, сливки и яйца, перемешать.

Шаг №6

Варить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять с огня.
Частями добавляя муку, замесить густоватое тесто.

Шаг №7

На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку, выложить тесто и замесить мягкое гладкое тесто.

Шаг №8

Сделать из теста колбаску и разделить ее на 8 равных частей.

Шаг №9

Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.

Шаг №10

На присыпанной мукой поверхности один кусочек раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2 мм.

Шаг №11

Намотать пласт теста на скалку, переложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг №12

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 3-5 минут. Время выпекания зависит от толщины вашего коржа.

Шаг №13

Края готовых коржей обрезать ножом, чтобы они были одинаковыми.

Шаг №14

Приступаем к приготовлению крема.
В сотейнике взбить желтки с сахаром.

Шаг №15

Добавить муку, размешать.
Частями влить молоко, перемешать до однородной массы.
Поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до загустения.

Шаг №16

Убрать с огня, добавить ванильный сахар, перемешать.
Накрыть пленкой и оставить до полного остывания.

Шаг №17

В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.

Шаг №18

Частями добавляя заварной крем,..

Шаг №19

...взбить до однородности.

Шаг №20

Смазать коржи кремом, кроме последнего.

Шаг №21

Варим глазурь.
В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао-порошок. Варить на маленьком огне, помешивая, чтобы не было комочков, около одной минуты.

Шаг №22

Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.
Поставить торт «Спартак» в холодильник на 6 часов, для пропитки.
Торт можно украсить, на свое усмотрение.
Готовый торт «Спартак» порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!