Торт «Спартак» с заварным кремом



13 40 мин.

Как приготовить: Торт «Спартак» с заварным кремом - рецепт с фото.

Шоколадно-медовые коржи и заварной крем. Тортик получается безумно вкусным и нежным!!!

Продукты
  • Для теста:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Мука — 400 г (или чуть меньше)
  • Для крема:
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
Приготовление

1. Сперва готовим заварной крем. Для этого при помощью миксера взбиваем яйца с сахаром. Продолжаем взбивать, добавляем молоко, потом муку.

Ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 минут.

Потом добавляем размягченное масло и опять взбиваем миксером.

2. Готовим тесто. В кастрюльке (желательно с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы в объеме, 10-15 минут. Снимаем с огня и добавляем какао. Перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем. Тесто сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30), и оно станет тверже.

3. Разделяем тесто на 5-6 частей. Раскатываем прямоугольники (размером примерно 20х25 см).

Выпекаем коржи в разогретой духовке при 200 градусах 5 минут. Поскольку коржи темные, то не видно, когда они подрумянятся. Поэтому печем 5 минут, а дальше смотрим по своей духовке — может быть 5-ти минут достаточно, а может необходимо еще минуты 2-3.

4. Готовые остывшие коржи обильно смазываем кремом. Ставим торт в холодильник для пропитки, примерно на 1 час. Затем оставляем ещё на 1 час при комнатной температуре. Коржи пропитываются быстро и торт получается очень нежный и вкусный.

Приятного вам всем аппетита!!!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!