Торт «Тигр»



16

Как приготовить: Торт «Тигр» - рецепт с фото.

Медовый торт, рецепт с масляно-заварным кремом, очень вкусный.

Продукты
  • Тесто:
  • Мёд — 2 ст. л. с горкой
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2 ст. л.
  • Маргарина (масло) — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2,5 стакана (может немного больше)
  • Крем № 1 (заварной):
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца (только желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ст. л.
  • Крем № 2 (масляный):
  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Сливочное масло — 100 г
Приготовление

Коржи медовые.

2 ст. ложки мёда выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1 ч. л. соды, 1 ст. сахара, добавить 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).

Варить до темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро. Когда и пена станет яркого цвета, снять с огня, добавить 2 ст. ложки маргарина (или масла), перемешать и подождать, пока масса не остынет до 45-50 градусов (чтобы можно было проверить рукой). Вбить 2 яйца, хорошо перемешать. Всыпать 2,5 стакана муки (у меня ушло около 3-х), перемешать ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и сначала немного липкое.

Накрыть крышкой кастрюлю, дать полностью остыть (1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не будет липнуть при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.

Посыпать мукой стол, выложить тесто, сделать колбаску, разделить ее на 4-6 частей, раскатать тонко, как получится. Выпекать, предварительно наколов тесто вилкой, на подпыленном сухом противне (или пергаменте) при 220 градусах 5 минут.

Тесто практически не липнет, ведёт себя как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся.

Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.

Обрезать сразу по форме (или до выпечки), остудить, промазать кремом, посыпать крошкой, убрать в холодильник на 6 часов.

Крем для медового торта № 1 (заварной).

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать. Если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока.

Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения.

Крем для медового торта № 2 (масляный).

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции.

Теперь просто соединить два вида крема и перемешать до однородности.

Чтобы получилось вкусно и крем не отсекся — температура крема №1 и крема №2 должна быть одинаковая, т. е. заварной крем не должен быть горячим! Обязательно остудите его до комнатной температуры.

Можно приготовить торт медовый со сметанным кремом: 500-750 г сметаны (чем больше, тем торт мокрее) и 3/4 стакана сахара.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Медовый торт, фото сзади.

Шаг №2

Медовый торт, фото сбоку.

Шаг №3

Медовый торт, фото с другой стороны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!