Торт «Тирамису»



12 16 150 мин.

Как приготовить: Торт «Тирамису» - рецепт с фото.

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Продукты
  • Для генуэзского бисквита:
  • 6 яиц
  • 165 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • 225 г муки
  • Для крема:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 500 г творога 9%
  • 500 мл сливок для взбивания
  • Для сиропа:
  • 3 ст. л. кофе (растворимого или сваренного)
  • 110 г сахара
  • 250 мл воды
  • коньяк
Приготовление

Как приготовить итальянский торт «Тирамису»:

Генуэзский бисквит:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму (диаметром 22 см) маслом, выложить в форму кулинарную бумагу.

2. Муку просеять 3 раза.

3. Смешать яйца с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и взбивать 8 минут (до состояния густой сметаны).

4. Снять яйца с водяной бани и взбивать ещё 3 минуты.

5. Добавить масло, муку и всё хорошо перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут, затем вынуть из формы.

Крем:

7. Взбить желтки с половиной сахара, поставить на водяную баню на 3 минуты (до загустения).

8. Переложить в чистую миску и взбивать ещё 3 минуты, пока не остынет.

9. Отдельно взбить белки с сахаром.

10. Отдельно взбить сливки с творогом.

11. Соединить 3 массы и всё перемешать.

Сироп:

12. Смешать сахар, кофе и воду.

13. Варить до состояния сиропа.

14. Остудить, добавить коньяк.

Сборка:

15. Разрезать бисквит на 3 коржа.

16. Пропитать коржи сиропом.

17. Каждый корж смазать 1/3 частью крема.

18. Сверху торт посыпать какао или тёртым шоколадом.

Наш традиционный «Тирамису» готов. Приятного аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!