Торт «Три шоколада»



12 10 120 мин. 120 мин.

Как приготовить: Торт «Три шоколада» - рецепт с фото.

Шикарный выбор — шоколад.

Продукты
  • * Шоколад молочный — 200 г
  • * Шоколад горький — 200 г
  • * Шоколад белый — 200 г
  • * Желатин в пластинах — 1 штука
  • * Яйцо (желток) — 6 штук
  • * Масло сливочное — 60 г
  • * Сливки 34% — 450 г
  • * Бисквит готовый — 150 г
  • * Орехи грецкие — 20 г
  • * Орехи кедровые — 20 г
  • * Какао-порошок — 20 г
  • * Ликер «Амаретто» — 50 мл
Приготовление

* Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.

* Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.

* Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.

* Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!