Торт «Цветочная поляна»



12 50 мин. 50 мин.

Как приготовить: Торт «Цветочная поляна» - рецепт с фото.

Просто в приготовлении.

Продукты
  • Бисквит:
  • *5 яиц
  • *1 ст сахара
  • *1 ст муки
  • Пропитка:
  • *130 г сахара
  • *120 мл воды
  • Заварной крем:
  • *200 гр сливочного масла
  • *0,5 ст молока
  • *1 ст сахара
  • *1 яйцо
  • Сверху глазурь:
  • *100 гр сах.пудры
  • *3 ч.л. какао-порошка
  • *3 ст.л. горячей воды
Приготовление

I.Готовим бисквит.

1.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3/4 сахара(из нормы) до растворения сахара.

2.Затем добавить маленькими порциями оставшийся сахар.

3.К желткам добавить 2/3 взбитых в крутую пену белков,добавить муку и немного перемешать.

4.Затем добавить оставшиеся белки и перемешать.

5.Сразу же выпекать при 180 градусах ~20 минут. Остудить бисквит и разрезать на 2-3 коржа.

II.Готовим пропитку

1.В сахар влить воду,поставить на плиту и довести,постоянно помешивая,до кипения (но не кипятить!).

2.Снять с огня,дать немного остыть и пропитать коржи.

III.Готовим крем.

1.Яйцо растереть с сахаром в кастрюле,добавить молоко и довести до кипения,все время помешивая. 2.Далее снять с огня и остудить.

3.Тем временем взбить масло комнатной температуры добела. Продолжая взбивать масло,влить яично-молочную смесь.

4.Все как следует перемешать.

IV.Глазурь.

Какао перемешать с пудрой и добавить горячую воду.Все хорошо перемешать.

V.Собираем.

1.На нижний корж кладем сначала толченые ягоды красной смородины.

2.Далее слой крема.И накрыть сверху 2 коржом.

3.Сверху полить шоколадной глазурью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!