Торт творожно-вишневый (чизкейк)



8 8

Как приготовить: Торт творожно-вишневый (чизкейк) - рецепт с фото.

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

Продукты
  • Печенье рассыпчатое — 200-250 г
  • Масло сливочное — 100-125 г
  • Творог — 300-350 г
  • Сметана — 300 г
  • Вишня — 400-500 г
  • Сахар — 300 г
  • Желатин — 45 г
  • Вишневый сок — 1-1,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней):

Печенье перетереть в крошку.
Масло растопить и добавить к печенью. Тщательно перемешать.

Шаг №2

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) выложить «тесто». Сформировать корж и борта, приминая крошки руками. Можно сделать только корж-основу, без боковых стенок.

Шаг №3

Творог перетереть через сито.

Шаг №4

Вишни вымыть и очистить от косточек.
200-250 г самых красивых отложить для украшения, остальные переложить в блендер.

Шаг №5

Добавить сахар (200 г) и перемолоть блендером.

Шаг №6

Ягодное пюре смешать с творогом.

Шаг №7

Добавить сметану и тщательно взбить миксером.

Шаг №8

30 г желатина развести в 100 г воды. Нагреть на водяной бане.

Шаг №9

Добавить желатин в творог, постоянно взбивая миксером.

Шаг №10

Выложить творожную массу на корж из печенья и поставить творожно-вишневый торт в холодильник до застывания (4-5 часов, а лучше на ночь).

Шаг №11

Приготовить желе: сок смешать с сахаром, залить смесью оставшийся желатин (15 г). Растворить на водяной бане.
На творожный корж налить желе слоем 0,3-0,5 см. Так как творожный корж холодный, желе из сока застынет практически сразу.

Шаг №12

Сверху выложить вишню без косточек.

Шаг №13

Аккуратно залить вишню оставшимся желе. Можно залить ягоды полностью, можно частично. Оставить творожно-вишневый торт для застывания в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг №14

Аккуратно снять борта формы.

Шаг №15

Творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней) готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!