Торт творожно-вишневый (чизкейк)



8 8

Как приготовить: Торт творожно-вишневый (чизкейк) - рецепт с фото.

Если Вы любите кисло-сладкие десерты, то чизкейк с вишней Вам придется по душе.

Продукты
  • Рассыпчатое печенье — 250 грамм
  • Сливочное масло сливочное — 100 гармм
  • Творог — 350 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Вишня — 0, 5 кг
  • Сахар — 300 грамм
  • Желатин — 45 грамм
  • Вишневый сок — 1-1,5 стакана
Приготовление

Торт творожно вишневый чизкейк - это десерт кисло-сладкого вкуса, который нет нужды выпекать. Кроме того, он получается очень красивым и нарядным - таким тортом не стыдно украсить праздничный стол! Мои домашние оценили его и просят приготовить вновь и вновь. :) Главным его минусом можно назвать то, что его приходится долго выдерживать в холодильнике для того, чтобы он застыл. Как приготовить Торт творожно вишневый чизкейк? Об этом расскажет пошаговый рецепт с фотографиями, удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней):

Начнем с печенья Его нужно растолочь до крошек.
Затем растопите масло и добавьте его к печенью, после чего тщательно все перемешайте.

Шаг №2

Далее вам надо будет воспользоваться разъемной формой. И в нее выложить получившуюся массу. Сформируйте корж и борта, приминая крошки руками. Можно сделать только корж-основу, без боковых стенок.

Шаг №3

Творог перетрите при помощи сита.

Шаг №4

Вишни вымойте и очистите от косточек.
Примерно 250 грамм самых красивых вишенок отложите для украшения, остальные переложите в блендер.

Шаг №5

Всыпьте сахар и перемолотите с помощью блендера.

Шаг №6

Ягодное пюре перемешайте с творогом.

Шаг №7

Добавьте сметану и тщательно взбейте миксером.

Шаг №8

Далее 30 грамм желатина разведите в 100 граммах воды. Нагрейте на водяной бане.

Шаг №9

Добавьте желатин в творог, постоянно взбивая миксером.

Шаг №10

Выложите творожную массу на корж из печенья и поставьте творожно-вишневый торт в холодильник до застывания (4-5 часов, а лучше на ночь).

Шаг №11

Теперь займитесь приготовлением желе: сок смешайте с сахаром, залейте смесью оставшийся желатин (15 грамм). Растворите на водяной бане.
На творожный корж налейте желе слоем 0,3-0,5 см. Так как творожный корж холодный, желе из сока застынет практически сразу.

Шаг №12

Сверху выложите вишню без косточек.

Шаг №13

Осторожно залейте вишню оставшимся желе. Можно залить ягоды полностью, можно частично, это как Вам больше нравится. Оставьте творожно-вишневый торт для застывания в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг №14

Аккуратно снимите бортики формы.

Шаг №15

Творожно-вишневый торт (чизкейк с вишней) готов. Приятного Вам чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!