Торт творожно-йогуртовый, диетический



6

Как приготовить: Торт творожно-йогуртовый, диетический - рецепт с фото.

Лёгкий и очень вкусный торт!

Продукты
  • Ягоды — 1 кг
  • Творог диетический — 300 г
  • Йогурт — 500 г
  • Сахар — по вкусу, я брала 0,5 стакана
  • Бисквитный корж (можно готовый или испечённый по любому рецепту)
  • Желатин — 2 пакетика
  • Кроме того:
  • Салатница, пищевая пленка
Приготовление

Это очень лёгкий и низкокалорийный торт. Ягоды любые, сейчас есть черешня, абрикосы, персики, вишня. Сколько по граммам я точно не знаю, всё на глаз, но ты хозяйка опытная, дойдёшь. :)

Как приготовить творожно-йогуртовый торт:

1. Испечь бисквит, любой, и пропитать жидким сиропом.

Сироп делается так: ягоды, какие есть, немного воды и сахар проварить, процедить. Проткнуть бисквит спицей по всей поверхности и ложкой полить сиропом.

2. Мягкий творог, примерно грамм 300 (типа творожной пасты или творог пропустить через сито) перемешать миксером с йогуртом (йогурт натуральный или с наполнителями, я брала с клубникой). Сахар — на глаз, сколько хочешь. И туда — растворённый и охлаждённый желатин (количество и приготовление — на пакетике с желатином).

3. Большую салатницу выстлать пищевой пленкой, чтобы края свешивались, и на дно выложить ягоды (сколько хочешь), вылить массу творожную и накрыть бисквитом (вырезанным по форме верхнего края салатницы). Чуть вдавить, краями пленки накрыть и поставить творожно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания.

4. Потом творожно-йогуртовый торт вынуть, накрыть тарелкой, немного большей по диаметру, и перевернуть. Снять осторожно пленку и украсить торт.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!