Как приготовить: Торт творожный с фруктами - рецепт с фото.
Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)
Этот творожный торт с фруктами — следствие одного из рецептов, размещенных на данном сайте, и по своей сути является «кремом» для коржей, но при должной сноровке он становится великолепным десертом в жаркое время.
==Для приготовления творожного торта с фруктами лучше использовать разъемную форму!==
Пошаговая инструкция:
1. Замочить желатин в воде до набухания.
2. Взбить творог, сливки, сироп, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
3. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и дать остыть.
4. Добавить желатин в получившуюся творожную массу и тщательно взбить.
5. Залить небольшой слой массы в форму.
6. Выложить слой из фруктов.
7. Снова залить слой творожной массы. Нужно повторять так, пока не начнет заканчиваться само «тесто» для торта. Обычно достаточно одного-двух слоев фруктов.
8. Заливается финальный слой творожной массы.
9. На этот слой красиво выкладываются фрукты.
10. Последний слой заливается либо кондитерским гелем, либо растопленным и охлажденным желатином (если нет под рукой геля). Этот пункт является необязательным, а делается исключительно для эстетики.
11. Форму с тортом необходимо поставить в холодильник на ночь. Утром уже можно извлечь творожный торт с фруктами и выложить его на блюдо.