Торт творожный с фруктами



7 8

Как приготовить: Торт творожный с фруктами - рецепт с фото.

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

Продукты
  • Творог обезжиренный — 540 г
  • Сливки малой жирности — 200 г
  • Сахар (можно по вкусу) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сироп клубничный (можно любой другой) — 3-4 ст. ложки
  • Желатин — 40 г
  • Фрукты по вкусу — так, чтобы хватило на прослойку и верхний слой
Приготовление

Этот творожный торт с фруктами — следствие одного из рецептов, размещенных на данном сайте, и по своей сути является «кремом» для коржей, но при должной сноровке он становится великолепным десертом в жаркое время.

==Для приготовления творожного торта с фруктами лучше использовать разъемную форму!==

Пошаговая инструкция:

1. Замочить желатин в воде до набухания.

2. Взбить творог, сливки, сироп, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

3. Нагреть желатин до растворения (не кипятить!) и дать остыть.

4. Добавить желатин в получившуюся творожную массу и тщательно взбить.

5. Залить небольшой слой массы в форму.

6. Выложить слой из фруктов.

7. Снова залить слой творожной массы. Нужно повторять так, пока не начнет заканчиваться само «тесто» для торта. Обычно достаточно одного-двух слоев фруктов.

8. Заливается финальный слой творожной массы.

9. На этот слой красиво выкладываются фрукты.

10. Последний слой заливается либо кондитерским гелем, либо растопленным и охлажденным желатином (если нет под рукой геля). Этот пункт является необязательным, а делается исключительно для эстетики.

11. Форму с тортом необходимо поставить в холодильник на ночь. Утром уже можно извлечь творожный торт с фруктами и выложить его на блюдо.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!