Торт «Веточка сирени»



12 210 мин.

Как приготовить: Торт «Веточка сирени» - рецепт с фото.

Недорогой слоёный торт «Ветка сирени» c масляно-заварным кремом подойдёт для любого праздника.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 1,5 кг
  • Маргарин — 400 г
  • Вода — 300-400 г
  • Соль — по вкусу
  • Для крема:
  • Молоко — 1,5 л
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Мука — 150-200 г
  • Соль — по вкусу
  • Пищевые красители
Приготовление

Как приготовить торт «Ветка сирени»:

1. Сначала варим крем. Для этого нужно вскипятить молоко. Пока молоко закипает, сахар взбиваем с яйцами и добавляем муку. Затем в кипящее молоко добавляем яично-мучную смесь и, хорошо помешивая, доводим до кипения. Оставляем остывать.

2. Пока крем остывает, замешиваем тесто. Маргарин растираем с мукой, добавляем воду и замешиваем тесто.

3. Готовое тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку (нужно, чтобы лепёшки были примерно одинаковой формы).

4. Выпекаем каждый пласт в духовке, до золотистого цвета, при температуре 220-230 градусов. Коржи жарятся очень быстро, самый последний корж можно зажарить посильней, его мы оставим для обсыпания торта.

5. Сгущёнку взбиваем с маслом, получается масляный крем.

6. Масляный крем делим на две части. Одну часть добавляем в остывший заварной крем, другую часть оставляем для украшения.

7. Готовые коржи щедро смазываем заварным кремом и убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

8. Когда пропитается, обрезаем края торта и придаём нужную форму. Корж, который мы оставляли, мелко крошим и обсыпаем края торта.

9. В ту часть крема, которую мы оставляли для украшения, добавляем пищевой краситель и украшаем торт «Ветка сирени» кремом.

Торт «Ветка сирени» готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!