Торт «Виноградинка»



15 12

Как приготовить: Торт «Виноградинка» - рецепт с фото.

Торт из бисквитных коржей с винным и ванильным кремом.

Продукты
  • 3 готовых бисквитных коржа
  • Для ванильного крема:
  • 12 г желатина
  • 1,5 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 30 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 мл сливок
  • Для винного крема:
  • 16 г желатина
  • 2 желтка
  • 120 г сахара
  • 200 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • Кроме того:
  • 100 г джема
  • 400 мл сливок
  • несколько ягод винограда
Приготовление

1. Приготовить ванильный крем.

Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды.

Пудинг развести в небольшом количестве молока.

Оставшееся молоко вскипятить с обычным и ванильным сахаром.

Желатин отжать и распустить в разведенном пудинге.

Добавить в молоко пудинг с желатином, помешивая. Остудить крем, помешивая.

Взбить сливки и перемешать с остывшим кремом.

2. Приготовить винный крем.

Замочить желатин.

Желтки взбить с сахаром и вином на горячей водяной бане.

Добавить отжатый желатин. Крем остудить, помешивая.

В остывший крем добавить взбитые сливки.

3. Первый бисквитный корж выложить на блюдо для торта и смазать джемом. Установить вокруг коржа бортик разъемной формы и выложить ванильный крем. Разровнять крем и накрыть вторым коржом. Смазать второй корж джемом и выложить на него винный крем.

Сверху накрыть третьим коржом и поставить торт на 3 часа в холодильник.

4. Украсить торт взбитыми сливками и ягодами винограда в сахаре.

(Бисквитные коржи будут более нежными, если сбрызнуть их ликером, ромом или сиропом.)

По рецепту из журнала «Лиза».

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!