Торт «Ягодный коктейль»



Нет фото
16 40 мин.

Как приготовить: Торт «Ягодный коктейль» - рецепт с фото.

Подается сильно охлажденным.

Продукты
  • 150 г сливочного масла
  • 120 г сухарей
  • 100 г фундука
  • 12 г желатина
  • 450 г ягод
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 мл сока красной смородины
  • 200 мл сливок
  • 400 г творожного сыра
  • 500 г нежирного творога
  • 100 г сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 100 г белого шоколада
Приготовление

1. Сухари раскрошить, смешать с маслом и фундуком. Равномерно выложить смесь на дно формы, покрытой пергаментом, и придавить.

2. Замочить желатин. 150 г ягод измельчить. Крахмал с ванильным сахаром размешать в соке и залить ягоды. Вскипятить и остудить.

3. Сливки взбить. Сыр, творог, 75 г сахара, цедру и сок лимона перемешать. Добавить желатин, взбитые сливки и 50 г шоколада.

4. На корж выложить слоями сливочный крем и ягодную смесь. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

5. Довести до кипения 1/5 часть оставшихся ягод вместе с сахаром и протереть через сито. Полить торт.

6. Остальные ягоды распределить сверху и полить торт растопленным шоколадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!