Торт «Йогуртино»



8 12 60 мин.

Как приготовить: Торт «Йогуртино» - рецепт с фото.

Йогуртово-сливочный десерт с фруктами.

Продукты
  • 1 тонкий бисквитный корж
  • 500 мл растительных сливок
  • немного желатина (я брала 1,5 ст. л. на 2 суфле)
  • 250 г питьевого йогурта «лесные ягоды»
  • 250 г питьевого персикового йогурта
  • 200 г фруктов и/или ягод
  • 2 пачки лимонного желе
Приготовление

1. Желатин распустите в четверти стакана сливок или молока.

2. Взбейте сливки (отдельно по 250 г). Когда масса увеличится в два раза, добавьте йогурт (по одному виду йогурта в каждую часть сливок) и желатин. Взбивайте пару минут.

3. Подготовьте 200 г свежих фруктов и ягод: мандарин, киви, черника, малина и т. п. Я

украшала киви, бананом и консервированным персиком.

4. На разъемную тортовую форму выложите бисквитный корж, на него – йогуртовый крем для торта (2 слоя), и сверху — фрукты (слегка вдавите их в крем). Поставьте йогуртовый торт в холодильник на 20 минут.

5. Тем временем приготовьте лимонное желе как указано на упаковке (я брала 2 пачки желе).

6. Достаньте торт, залейте охлажденным желе и поставьте йогуртовый торт в холодильник на 1 час.

7. Снимите форму и украсьте оставшимся кремом бока йогуртового торта.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!