Торт «Захер» (Sachertorte)



11

Как приготовить: Торт «Захер» (Sachertorte) - рецепт с фото.

Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный корж с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который создал австрийский кондитер Франца Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер». Вот один из них...

Продукты
  • Для бисквита:
  • Яйца — 6 шт.
  • Шоколад — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 120 г (в масло) + 30 г (в белки)
  • Мука — 90 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Джем абрикосовый
  • Для глазури:
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад темный — 100 г
Приготовление

Обратите внимание, что торт небольшой, всего 17 см в диаметре. Если вы хотите сделать торт на стандартную форму 23 см, то вам надо соответственно увеличить количество ингредиентов: 10 яиц, 150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 200 г сахара в масло + 50 г сахара в белки, 2 пакетика ванильного сахара.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шоколадный торт «Захер»:

Ингредиенты для бисквита (яйца, шоколад, масло, сахар, мука, ванильный сахар) и абрикосовый джем.

Шаг №2

Шоколад расплавить на водяной бане.

Шаг №3

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг №4

Размягченное масло взбить с сахаром.

Шаг №5

По одному ввести в масло желтки, не переставая взбивать на небольшой скорости.

Шаг №6

Подмешать в массу растопленный шоколад и перемешать.

Шаг №7

Белки взбить, порциями добавляя сахар.

Шаг №8

Просеять муку.

Включить духовку — разогреть до 170 градусов.

Шаг №9

В шоколадную массу добавляем половину белков и перемешиваем ложкой (не миксером!).

Шаг №10

Затем добавить муку и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто не сильно осело (немножко осядет все равно).
Добавить оставшуюся половину белков и перемешать.

Шаг №11

Форму проложить пергаментом и выложить в нее тесто.

Выпекать торт «Захер» от 35 до 60 минут при 170 градусах
(мой выпекался один час, а в рецепте указывалось 35 минут).
Проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг №12

Для приготовления глазури на торт «Захер» понадобятся: вода, сахар и темный шоколад.

Шаг №13

Сварить сироп из воды и сахара, добавить в него кусочки шоколада, периодически помешивать. Можно добавить каплю рома и одну-две столовые ложки сливок. Готовую глазурь снять с плиты.

Шаг №14

Готовый торт «Захер» остудить и разрезать горизонтально на два равных коржа. Можно торт перевернуть, таким образом, чтобы дно было верхом торта, тогда верх будет более ровным.
Нижний корж смазать абрикосовым джемом 2-3 раза.

Шаг №15

Верх торта и бока тоже смазать, но протертым через сито джемом.

Шаг №16

Вылить глазурь порциями на торт и шпателем разровнять(сгоняя на бока торта), стараясь сделать торт абсолютно гладким, насколько это возможно.

Шаг №17

Украшать торт «Захер» не нужно, можно на нем что-то написать шоколадом. Я написала его название.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!