Торт «Зебра»



15 90 мин. 180 мин.

Как приготовить: Торт «Зебра» - рецепт с фото.

Торт «Зебра» — любимый всеми с детства тортик!

Продукты
  • тесто:
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны
  • 300-350 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 3-4 ст. л. какао
  • крем:
  • 400г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • глазурь:
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 6-7 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.

Шаг №2

Масло растираем с сахаром.

Шаг №3

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

Шаг №4

Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем.

Шаг №5

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

Шаг №6

Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.

Шаг №7

Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.

Шаг №8

Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг №9

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг №10

Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.

Шаг №11

Выпеченные коржи смазываем кремом.

Шаг №12

Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

Шаг №13

Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!