Торт «Зебра»



9

Как приготовить: Торт «Зебра» - рецепт с фото.

Нарядный торт «Зебра» — всегда удачный десерт к чаю или кофе.

Продукты
  • Мука — 400-450 г
  • Сахар — 600 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 50-100 г
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для торта «Зебра».

Масло оставляют при комнатной температуре для размягчения.

Шаг №2

Как приготовить торт «Зебра»:

Муку смешивают с 300 г сахара.

Шаг №3

яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.

Шаг №4

Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 25-50 г какао-порошка (половину порции) и тщательно перемешивают.

Шаг №5

Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.

Шаг №6

Так выкладывают все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать.

Включают духовку.

Шаг №7

Торт «Зебра» выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.

Шаг №8

Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.

Шаг №9

Горячей глазурью покрывают торт «Зебра» сверху и по бокам.

Шаг №10

Торт ставят в холодильник до полного застывания глазури.

Подают торт «Зебра» к кофе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!