Торт «Зебра»



14

Как приготовить: Торт «Зебра» - рецепт с фото.

Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт «Зебра»!

Продукты
  • *Для теста:
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 750 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложки
  • Какао — 2-3 ст. ложки
  • *Для крема:
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • *Для глазури:
  • Шоколад — 100 г
  • Вода — 6 ст. ложек
  • Сахар — 100 г (6 ст. ложек)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливаем продукты для торта «Зебра».

Шаг №2

Как приготовить торт «Зебра»:

Берем по 400 г сметаны и сахара, 2 яйца. Перемешиваем.

Шаг №3

Смешиваем соду и уксус, добавляем в тесто чайную ложку соды, разведенную в 2 ч. ложках уксуса.

Шаг №4

Всыпаем 3 стакана муки.

Шаг №5

Хорошо смешиваем.

Включаем духовку.

Шаг №6

Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 столовые ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг №7

Застилаем форму или противень бумагой или смазываем маслом. Выливаем тесто для одного коржа. Выпекаем на слабом огне (180 градусов) на противне, застеленном промасленной бумагой. Время выпечки — 30 минут.

Шаг №8

Второй корж выпекаем также — один получился белый, другой — коричневый.

Шаг №9

Оставить оба коржа до полного остывания.
Когда оба остынут, разрежем их вдоль пополам.

Шаг №10

Для крема: яйцо растираем со стаканом сахара.

Шаг №11

Добавляем стакан холодного молока, вымешиваем.

Шаг №12

На слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5-6 минут.

Шаг №13

Даем остыть, добавляем в эту массу 200г размягченного сливочного масла и хорошо все взбиваем. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру.

Шаг №14

Коржи положим один на другой, чередуя по цвету и промазывая кремом.

Шаг №15

Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить на водяной бане плитку шоколада.

Шаг №16

Затем нужно добавить 6 ст. ложек сахара и столько же воды. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг №17

Сверху торт покрываем глазурью. Если глазурь получилась жидкая, нужно тонким слоем залить торт и поставить в холодильник. А затем, когда первый слой глазури «схватится», промазать торт еще раз. И так до тех пор, пока не закончится глазурь. Торт «Зебра» готов.

Шаг №18

Торт «Зебра» в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!