Торт зебра вкусный



Нет фото
123 152 мин. 123 мин.

Как приготовить: Торт зебра вкусный - рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Продукты
  • тесто:
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао
  • крем
  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • глазурь:
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао
Приготовление

1.Масло растереть с сахаром.

2.Добавить яйца, перемешать.

3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

4.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать

5.Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).

Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы

6.В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.

7.Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.

8.В темное — светлое.

9.Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

10.Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром

11.Выпеченный корж смазать кремом.

Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).

12.Накрыть вторым коржом.

13.Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.

14.Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.

15.Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!