Торт «Змейка»



6 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Торт «Змейка» - рецепт с фото.

За 20 минут можно сделать шикарный новогодний торт «Змейка». Как Вам? Не судите строго.

Продукты
  • Рулет бисквитный фабричный — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло мягкое — 50 г
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка зеленая — сколько уйдет
  • Зерна граната — 1 ст. л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты простые.

Шаг №2

Взять фабричный рулет, разрезать вдоль пополам. Затем нарезать одну часть полукольцами.

Шаг №3

Вторую часть сегментами.

Шаг №4

Два кусочка рулета отложить. Порезать мелко, добавить 2 ст. ложки сметаны, перемешать. Слепить из этого мякиша голову змее и хвостик.

Шаг №5

На блюдо выложить из кусочков бисквита заготовку змеи. Крутить змею по усмотрению. Прилепить голову и хвост.

Шаг №6

В миску выложить сметану, сгущенное молоко, сахар, размягченное сливочное масло. Хорошо взбить. Можно добавить ваниль.

Шаг №7

Этой смесью обмазать нашу змейку. Притрусить стружкой кокоса. Из зерен граната сделать язычок и орнамент по спинке.
Торт «Змейка» готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!