Тортеллини с соусом песто и зеленым горошком



9

Как приготовить: Тортеллини с соусом песто и зеленым горошком - рецепт с фото.

Тортеллини для этого блюда можно приобрести готовые в магазине, а соус песто приготовить дома. Подавать тортеллини с зеленым горошком и сыром.

Продукты
  • Тортеллини с любой начинкой — 400 г
  • Листья свежей мяты — 1/2 стакана
  • Листья свежей петрушки — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 60 г (1/4 стакана)
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый — 1/2 стакана
  • Листочки мяты для сервировки
  • Сыр пармезан (измельченный) по вкусу
Приготовление

1. Тортеллини отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить с кастрюли воду, а изделия накрыть крышкой и держать в тепле.

2. В чашу кухонного процессора сложить 1/2 стакана листьев мяты, петрушку, налить лимонный сок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы.

3. В вареные тортеллини выложить зеленый горошек и соус песто из процессора, хорошо перемешать.

Подавать блюдо на сервировочной тарелке, украсив листочками мяты и посыпав измельченным сыром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!