Тортеллини, запеченные с сыром и ветчиной



12 8 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Тортеллини, запеченные с сыром и ветчиной - рецепт с фото.

Тортеллини — мелкая паста с начинкой, которую можно просто отварить и подать с соусом, а можно приготовить более интересное блюдо, для которого необходимо запечь тортеллини в духовке с сыром и ветчиной.

Продукты
  • Тортеллини с сыром сухие — 450 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Сыр Грюйер или Швейцарский (измельченный на терке) — 1/2 стакана (всего 60 г)
  • Грецкие орехи (разломанные) — 1/2 стакана
  • Ветчина или бекон жареный (мелкорезаные) — 60 г
  • Лук красный (мелкорубленый) — 3 ст. л.
  • Лук шалот (мелкорубленый) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки нежирные — 2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яичные желтки (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Шалфей свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тортеллини отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать репчатый лук и шалот, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Ввести в сковороду сливки, довести до кипения, сразу снять с огня. Постепенно ввести примерно 1 стакан сливочной смеси в яичные желтки, перелить эту смесь в сотейник с оставшейся сливочной смесью, хорошо перемешать. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, около 10 минут, до загустения. Ввести в сотейник Пармезан, шалфей и черный молотый перец.

3. В друхлитровую жаропрочную форму выложить половину тортеллини, посыпать Грюйером или Швейцарским сыром, залить половиной сливочного соуса. Сверху выложить оставшуюся пасту, посыпать орехами, ветчиной и залить оставшимся соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать пасту около 20 минут, до пузырьков при кипении. Перед подачей дать постоять блюду минут 10.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!