Тортик «Брусничное безумие»



7 12 40 мин.

Как приготовить: Тортик «Брусничное безумие» - рецепт с фото.

Это я экспериментировала и назвала этот тортик «Брусничное безумие». Рецепт придуман лично мной! (Авторские права.) Вот что получилось.)

Продукты
  • Тесто:
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Суфле:
  • 3 белка
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • Верхний слой:
  • 1 стакан брусники
Приготовление

1. Сделала песочное тесто.

80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

2. Пока печется корж я взбила суфле.

СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду (лучше из стекла) и холодные белки.

Отделить 3 белка, взбить до пены, добавить постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбить. (Уходит примерно 5-6 ст. л. пудры.)

3. Корж достаем, выкладываем на него суфле и отправляем в духовку до зарумянивания.

Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженную бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.

Ну вот и все! Пирог с ягодами готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вымесила тесто и разровняла по форме.

Шаг №2

Пока пекся корж, я взбила суфле.

Шаг №3

Вот и корж готов! Пора выкладывать суфле.

Шаг №4

Выложили суфле — отправляем в духовку.

Шаг №5

Когда суфле зарумянилось, пора выложить и бруснику! И снова отправляем пирог с ягодами в духовку.

Шаг №6

Вот он, красавчик ягодный пирог! Полная импровизация!

Шаг №7

Пирог с ягодами получился очень вкусным и нежным!

Шаг №8

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!