Тортик для мамули



7

Как приготовить: Тортик для мамули - рецепт с фото.

Слоеный тортик Наполеон готовится долго, но очень вкусно!

Продукты
  • Тесто:
  • Маргарин – 225 г
  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Мука – 0,5 кг
  • Крем:
  • Сахар – 250 г
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 200 г
Приготовление

Растопить маргарин. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородности. Добавить муку и замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж, подсыпая немного муки. Коржи слегка наколоть вилкой и выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета. Остудить коржи.

Приготовить крем. Для этого смешать сахар и молоко, поставить на небольшой огонь и понемногу всыпать муку, постоянно помешивая. Продолжать помешивать массу на огне до загустения.

Коржи смазать приготовленным кремом, укладывая их друг на друга. Торт украсить по желанию и поставить в холодильник до следующего дня.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!