Тортик с безе



9

Как приготовить: Тортик с безе - рецепт с фото.

Пирожные-безе и бисквитный корж. Пекутся лепешки из взбитых белков быстро, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Корж-основу можно смазать кремом или полить разведенным желе для тортов. Как всегда, основное правило любого рецепта — все должно выглядеть гармонично и красиво.

Продукты
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яичные белки — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Фундук
  • Киви
  • Желе или крем (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и выпекаем в духовке плоский корж.

Шаг №2

Взбиваем белки с сахаром, выкладываем лепешки на противень, покрытый фольгой (или пергаментом).

Шаг №3

Орешки чистим, если в скорлупе.

Шаг №4

Выкладываем орешки в середину каждой лепешки-меренги.

Шаг №5

Выпекаем в духовке при 180 градусах до тех пор, пока лепешечки не станут светло-бежевыми.

Шаг №6

Разрезаем на дольки киви и выкладываем «цветочком» на корж. Поливаем желе для тортов, позволяем ему застыть.

Шаг №7

Сверху выкладываем пирожные-меренги с орешками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!