Тортик с персиками



9

Как приготовить: Тортик с персиками - рецепт с фото.

Торт-десерт с персиками, шоколадом и сметанным желе, на песочном корже.

Продукты
  • Сметана — 500 мл
  • Желатин — 1 пачка (25 г)
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад — 100 г
  • Персики консервированные
  • Для песочного теста:
  • Мука — 1 стакан (160 г)
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
Приготовление

Этот десерт можно также сделать с бисквитным тестом, получится тоже очень вкусно.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Я брала сливки 20%, но, думаю, что 33% будут очень даже кстати.

Шаг №2

Шаг №3

Понадобится посуда (форма) с высоким бортиком.

Из масла, сахара и муки делаем песочное тесто и выкладываем его равномерно в форму. Можно сделать небольшие бортики.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут 15.

Шаг №4

Делаем ганаш. Для этого сливки ставим на плиту и подогреваем (сливки не должны закипеть). Снимаем с огня и бросаем туда кусочки шоколада. Перемешиваем до однородности и даем немного остыть.

Шаг №5

Если сливки не сильно жирные, то ганаш получится жидким, это не страшно, в холодильнике он все равно застынет)

Шаг №6

Заливаем ганаш сверху на песочный корж и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг №7

Тем временем взбиваем сметану и разводим желатин в теплой водичке. Желатин добавлять в сметану обязательно в тот момент, когда включен миксер, тонкой струйкой, чтобы желатин не застыл кусками.

Шаг №8

После того, как ганаш застыл, сверху на него кладем порезанные персики.

Шаг №9

Сверху аккуратно заливаем сметану с желатином и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг №10

Когда сметана застынет, сверху выкладываем нарезанные персики.

Шаг №11

У меня, к сожалению, получился очень толстый слой теста(

Шаг №12

Шаг №13

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!