Тортик «Санчо-Панчо»



13 60 мин.

Как приготовить: Тортик «Санчо-Панчо» - рецепт с фото.

Как я обожаю Санчес! Торт «Санчо-Панчо» — это один из моих любимых тортиков!)))

Продукты
  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ст. сметаны
  • сода, гашенная уксусом
  • 1,5 ст. муки
  • *
  • Крем:
  • 400 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • *
  • Шоколадная глазурь:
  • 2 ст. ложки воды
  • 150 мл сахарной пудры
  • 150 мл какао-порошка
  • 20 г сливочного масла
  • *
  • Ягоды (вишня, ананас или клубника, кто с чем любит)
Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить остальные ингредиенты для теста. Все замесить (тесто получается жидковатое).

3. Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао.

4. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 минут (в мульте первый корж — 40 минут, второй — 30 минут).

5. Коржи получатся рыхлые, поломать их на кусочки и обмакивать в сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Хорошо обмакнуть со всех сторон и немного как бы отжать кусочки.

6. Выложить торт «Санчо-Панчо», чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками я выкладывала клубнику (замороженную — предварительно размороженную и промытую).

7. Сверху торт «Санчо-Панчо» залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.

Можно добавлять орехи, фрукты.

Хорошо, если торт «Санчо-Панчо» постоит хотя бы пару часов в холодильнике перед подачей к столу. )

П.С. В этот раз не рассчитала количество крема, так как сметаны было немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому сверху вместо разводов посыпала кокосовой стружкой. )

Шоколадная глазурь.

В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же — какао-порошок. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!