Тортик «Юбилейная кружка»



16

Как приготовить: Тортик «Юбилейная кружка» - рецепт с фото.

Тортик на юбилей. )))

Продукты
  • Тесто для зебры:
  • сахар — 2 мультистакана (160 г + 160 г)
  • мука — 2,5 мультистакана (400 г)
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • какао — 2 ст. л.
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки
  • Тесто для шоколадного пирога:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. негашеной соды
  • Крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сметаны 15% (250 гр.)
  • Мастика:
  • суфле «Бонпари» — 2 упаковки
  • сахарная пудра — примерно 400 гр.
  • 40 гр. масла сливочного
Приготовление

Как испечь тортик на юбилей с кружкой из мастики:

Зебра:

1. Миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом. Второй стакан сахара отдельно взбить с размягченным маслом.

2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.

3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.

4. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао и перемешать.

5. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 ложки белого теста — так чередовать.

6. Выпекать в духовке минут 45-50 (я выпекаю в мультиварке, режим «выпечка», 65 минут).

Шоколадный пирог:

1. Все перемешать, поставить на маленький огонь, нагревать помешивая, пока сверху не будет шапка белой пены. Снять с огня и остудить.

2. Добавить 2 ст. л. какао, 1/2 стакана изюма (изюм можно не добавлять).

3. Добавить муки, чтобы тесто получилось как густая сметана.

4. Форму смазать маргарином, влить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке.

Пирог получается с медово-шоколадным вкусом, мягкий и пористый.

Крем:

1. Смешать масло и вареную сгущенку.

2. Добавить сметану, все еще раз хорошо перемешать.

3. Смазать кремом коржи, верхний слой тоже смазать кремом.

Мастика:

1. Суфле или пастилу (1 пачку) выложить в миску, добавить масло (примерно 1 ч. л.) и поставить в микроволновку секунд на 30.

2. Когда суфле разбухнет и станет мягким, вытащить его из микроволновки и сразу добавить сахарную пудру.

3. Размешать все хорошо руками, пудру досыпать в суфле до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

У меня на обтяжку торта, кружки и рака ушло 2 пачки маршмелоу и примерно 400 гр. сахарной пудры.

4. Добавляем пищевые красители на свой вкус.

5. Раскатать мастику, обтянуть торт, сделать розочки и листочки из мастики.

6. Из последнего коржа вырезать кружки, примерно 4 штуки, основа под кружку, их тоже смазать кремом.

7. Потом из мастики сделать полоски и обтянуть кружку. Ручку сделать из мастики, рака тоже.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Испечь пирог зебра и шоколадный пирог (сфоткать забыла) — это основа. Разрезать каждый пирог на 3 коржа — 5 коржей пойдут на торт, 1 корж на кружку.

Шаг №2

Делаем кружку из мастики. Обтянуть мастикой кружку, нарезать полоски из мастики, сделать имитацию на полосах под глину или под дерево, и декорировать кружку.

Шаг №3

Розочки из мастики (нарезать кружочки из мастики, выложить их внахлест друг на дружку и завернуть, потом расправить края).

Шаг №4

Готовый тортик на юбилей в разрезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!