Тортилья де пататас (омлет с картофелем)



4 6 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Тортилья де пататас (омлет с картофелем) - рецепт с фото.

Меня как-то спрашивали — не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял — тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда — всячески рекомендую испанскую тортилью.

Продукты
  • Картофель — 5 шт. (крупных)
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • Оливковое масло — 100 мл
Приготовление

Есть несколько нюансов при приготовлении, которые стоит отметить. Так что, кто знает испанский — может шерстить испаноязычный интернет и ютуб. А кому лень — могут прочитать этот рецепт и посмотреть мой видеоролик.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Процесс, собственно, прост. Картошку чистим и режем шайбами в 3-4 мм. Лук режем так же.

Шаг №2

Жарим картошку с луком в большом количестве масла, под крышкой, так, чтобы картошка не зарумянилась.
Затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла (если оно оливковое, то такое можно использовать несколько раз — температура низкая, ниже 100 градусов, так что про канцерогены можно забыть).

Шаг №3

Затем смешиваем картошку с яйцами, солим.
Выпекаем тортилью на сковородке (желательно с антипригарным покрытием) с разогретым маслом. Сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, накрывая сковороду тарелкой, и подрумяниваем тортилью с другой стороны.
На словах объяснять сложнее, чем готовить.

Шаг №4

Вот такая вот лепёшечка!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!