Тортилья из овсяной муки



4

Как приготовить: Тортилья из овсяной муки - рецепт с фото.

Такая мексиканская лепешка тортилья из овсяной муки запросто заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или канонов здорового питания.

Продукты
  • Овсяная мука — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное, соленое (растопленное) — 1 ч. л.
  • Кипяток — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить тортилью:

1. Две чугунные сковороды поставить на плиту на слабый огонь.

2. Приготовить тесто для тортильи. В небольшой миске смешать муку и соль. В кипяток налить растопленное сливочное масло и ввести эту смесь в муку, замесить однородное тесто (при необходимости добавить еще немного воды).

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить тесто на два шара. Каждый шар раскатать в круг диаметром примерно 15-20 см.

4. Острым ножом порезать круги на четвертинки и выложить их на раскаленные сковороды. Готовить тортильи на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!