Тортилья (картофельная запеканка по-испански)



6 4

Как приготовить: Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - рецепт с фото.

Классическая испанская тортилья — еда простая и сытная.

Продукты
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук (маленький) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 0,75 стакана
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тортилью по-испански:

Картофель и лук очистить и вымыть.

Шаг №2

Лук нарезать (мелко или полукольцами — как душа желает).

Шаг №3

Картофель нарезать мелкими ломтиками.

Шаг №4

В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №5

Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.

Шаг №6

Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.

Шаг №7

Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.

Шаг №8

Яйца слегка взбить.

Шаг №9

Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.

Шаг №10

Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. диаметр дна для данного количества продуктов должен быть 17-20 см.

Хорошенько разогреть в сковороде (казане) оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны.
Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на среднесильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).

Шаг №11

Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна «схватиться»), накрыть тортилью тарелкой и, перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем сдвинуть тортилью на сковороду (или в казан), чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты).

Шаг №12

Так нужно переворачивать тортилью три раза.

Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.

Шаг №13

Готовая испанская тортилья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!