Тортилья с картофелем, салями, горошком и сыром



10 4

Как приготовить: Тортилья с картофелем, салями, горошком и сыром - рецепт с фото.

Такая картофельная тортилья послужит полноценным блюдом, дополнить которое можно лишь зеленью.

Продукты
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Салями, желательно острая (порезанная тонкими кружочками) — 80 г
  • Картофель отварной (порезанный кубиками) — 230 г
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 3 шт.
  • Сыр фонтина (порезанный кубиками) — 120 г
  • Горошек зеленый, замороженный (оттаявший) — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт.
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 30 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить тортилью:

1. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду вареный картофель, салями и зеленый лук. Жарить на сильном огне в течение около 5 минут, периодически помешивая. Высыпать в картофель горошек и сыр, перемешать.

2. В небольшой миске взбить яйца, добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать и вылить эту смесь в сковороду с картофелем. Хорошо перемешать, чтобы яичная смесь покрывала всё содержимое сковороды. Готовить тортилью на медленном огне, больше не помешивая, до момента, когда яйца поджарятся снизу.

3. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть так, чтобы содержимое сковороды вывалилось на тарелку, а затем наклонить тарелку над сковородой, чтобы тортилья сползла обратно в сковороду непрожаренной стороной на дно. Поставить сковороду на слабый огонь и жарить тортилью еще в течение 5-10 минут.

Подавать тортилью горячей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!