Тосканский фасолевый суп



9 6

Как приготовить: Тосканский фасолевый суп - рецепт с фото.

Фасоль, макароны и зелень — основные ингредиенты этого легкого фасолевого супа, который готовится за считанные минуты.

Продукты
  • Фасоль белая (консервированая) — 300 г
  • Фасоль коричневая (консервированая) — 300 г
  • Куриный или овощной бульон — 2 1/2 стакана
  • Макароны мелкие фигуристые — 120 г
  • Масло оливковое (или другое растительное) — 4-5 ст. л.
  • Чеснок (измельченый) — 2 зубка
  • Петрушка (рубленая) — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. В блендер положить 1/2 белой и 1/2 коричневой фасоли. Измельчить до пюреобразного состояния. Добавить 1/2 бульона, еще раз хорошо перемешать.

2. Вылить пюреобразную массу в кастрюлю, добавить остальную фасоль и бульон. Довести до кипения.

3. Добавить в кастрюлю макароны и варить до готовности макарон, согласно указанному на упаковке времени.

4. Тем временем в маленькой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла. Высыпать чеснок и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.

5. Выложить жареный чеснок и петрушку в кастрюлю с фасолевым супом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальное масло и подавать фасолевый суп в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!