Тосканский фасолевый суп риболлита



13 4

Как приготовить: Тосканский фасолевый суп риболлита - рецепт с фото.

Ингредиенты для густого тосканского фасолевого супа вполне доступны — фасоль, овощи, белый хлеб чиабатта. Но рецепт супа все же необычный и заслуживает внимания.

Продукты
  • Фасоль белая сушеная (вымоченная в течение 8-10 часов) — 1/2 стакана
  • Чеснок (неочищенный) — 8 зубков
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Стебель сельдерея (рубленый) — 6 шт.
  • Морковь (рубленая) — 3 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Помидоры (консервированные без шкурки, резаные) — 400 г
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 30 г
  • Цедра и сок одного лимона
  • Капуста кале (резаная) — 800 г
  • Чиабатта «вчерашнего дня» (черствый итальянский белый хлеб) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло для сервировки
Приготовление

Как приготовить фасолевый суп по-тоскански::

1. Вымоченную фасоль осушить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, варить минут 10, а затем снова слить воду. Опять залить фасоль холодной водой и положить в нее 6 зубчиков чеснока, довести до кипения, накрыть и готовить на средне-слабом огне около 45-60 минут, до мягкого состояния. Снять кастрюлю с плиты, оставить фасоль в воде.

2. В большой чугунной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Оставшийся чеснок почистить и порубить, выложить в разогретую кастрюлю, добавить морковь, сельдерей и лук, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 10 минут.

3. Ввести в кастрюлю резаные помидоры, петрушку, сок и цедру лимона, накрыть и тушить овощи около 25 минут.

4. Затем выложить в кастрюлю капусту и половину фасоли, залить содержимое кастрюли водой, в которой варилась фасоль (вода должна быть на 1 сантиметр выше овощей), тушить около 30 минут.

5. Тем временем оставшуюся фасоль измельчить в процессоре с небольшим количеством жидкости. Выложить эту пюреобразную фасолевую массу в кастрюлю, добавить необходимое количество жидкости, чтобы получился густой суп, посолить и поперчить фасолевый суп по вкусу.

6. С чиабатты снять грубую корочку, а мякоть порвать кусками.

Суп подавать в порционных тарелках, погрузив в него кусочки чиабатты. Перед подачей можно полить фасолевый суп небольшим количеством оливкового масла.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!