Тосканский хлеб с виноградом



7

Как приготовить: Тосканский хлеб с виноградом - рецепт с фото.

Этот сладкий тосканский хлеб готовится из пресного дрожжевого теста, с виноградом, двумя слоями.

Продукты
  • Дрожжи свежие прессованные — 30 г
  • Вода теплая — 150 г
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 50 г (для теста) + 150 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Виноград темный (желательно без косточек) — 500 г
Приготовление

1. Большой противень смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.

2. В небольшой миске смешать раскрошенные дрожжи и теплую воду, отставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде.

3. В другой большой миске смешать муку, сахар (50 г) и соль. Собрать муку горкой, в центре сделать углубление, ввести дрожжевую воду, хорошо перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, замешивать до однородного эластичного состояния, в течение примерно 10 минут. Сформировать тесто в шар, положить в слегка промасленную миску, накрыть чистым полотенцем и поместить в теплое место примерно на 1 час (за это время тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза).

4. Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две части, раскатать на два пласта толщиной 2,5 см. Один пласт выложить на подготовленный противень, посыпать половиной винограда, сверху половиной сахара и накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Верхний пласт также посыпать оставшимся виноградом, слегка вдавить его и посыпать оставшимся сахаром.

5. Накрыть заготовку и поместить в теплое место на 1 час. Затем подошедший хлеб поместить в разогретую духовку, выпекать 40-50 минут, до золотистого цвета. Готовый хлеб достать из духовки, дать остыть на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!