Тосканский овощной суп с фасолью



10 6

Как приготовить: Тосканский овощной суп с фасолью - рецепт с фото.

Тосканский овощной суп готовится из самых распространенных овощей с добавлением консервированной фасоли.

Продукты
  • Фасоль белая, консервированная (промытая, осушенная) — 400 г
  • Цуккини (резаный кружочками) — 2 шт.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Морковь (резаная ломтиками) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Сельдерей черешковый (резаный) — 2 стебля
  • Фенхель (рубленый) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 45 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Соус песто — 30 г
  • Бульон овощной — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для сервировки:
  • Масло оливковое — 15 г
  • Шпинат молодой — 450 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тосканский овощной суп с фасолью:

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть 45 г оливкового масла, высыпать лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель, готовить около 10 минут. Добавить цуккини, готовить еще минуты 2.

2. Ввести в кастрюлю помидоры, соус песто, фасоль и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить овощной суп с фасолью 25-30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №2

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 15 г оливкового масла, выложить шпинатные листья, готовить до увядания, около 2 минут.

4. В каждую из 6 порционных тарелок положить жареные шпинатные листья и налить суп. Посыпать суп черным молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать овощной суп с фасолью сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!