Тосты с грибной начинкой



12 6

Как приготовить: Тосты с грибной начинкой - рецепт с фото.

Грибная начинка с нежным сливочным кремом отлично сочетается с жареными ломтиками багета. Такие горячие тосты можно и на праздничный стол подать.

Продукты
  • Грибы лесные любые — 450 г
  • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лук шалот (мелкорезаный) — 2 шт. (1/4 стакана)
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Крем фраше или сметана жирная — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (мелкорубленая) — 1 ст. л.
  • Багет (резаный ломтиками толщиной 1 см) — 18 ломтиков
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить тосты с грибной начинкой:

1. Грибы хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, дать высохнуть, а затем порезать большие грибы на четвертинки (маленькие оставить целыми).

2. В большом сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла на средне-сильном огне. Выложить в сотейник грибы и посыпать щепоткой соли. Жарить, помешивая, до выпаривания жидкости, которая образуется в процессе жарки, примерно 5-8 минут. Снять сковороду с плиты, грибы переложить на доску, дать им остыть, а затем мелко порубить.

3. Сотейник вернуть на плиту на средний огонь, добавить по одной ложке каждого масла. На разогретую сковороду высыпать лук шалот, тимьян и посыпать щепоткой соли. Жарить лук до мягкого состояния, около 3 минут. Выложить в сковороду с луком рубленые грибы, крем фраше (сметану) и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой, а огонь потушить.

4. Ломтики багета слегка сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поджарить хлеб для тостов в ростере или под грилем. На тосты нанести грибную начинку и посыпать пармезаном.

Подавать горячие тосты сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!