Тосты с ветчиной и фенхелем



8

Как приготовить: Тосты с ветчиной и фенхелем - рецепт с фото.

На золотистые хрустящие ломтики багета укладываются кусочки ветчины и салат из фенхеля и петрушки.

Продукты
  • Тонкие ломтики свежего багета — 24 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Фенхель мелкий (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Свежие листочки петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль крупная и черный молотый перец по вкусу
  • Ветчина, такая как прошутто (резаная тонкими ломтиками) — 250 г
Приготовление

Как приготовить тосты с ветчиной и фенхелем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Ломтики багета выложить на сухой противень и смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить багет до золотистого цвета, в течение около 10-12 минут.

2. Тем временем в небольшой миске смешать резаный фенхель, листья петрушки, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, насыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца.

3. На тосты выложить ветчину, а на нее фенхель с петрушкой, сверху тосты с ветчиной посыпать солью и перцем (по вкусу).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!