Тосты с ветчиной и клюквенным соусом



14 30 45 мин.

Как приготовить: Тосты с ветчиной и клюквенным соусом - рецепт с фото.

Подаются такие тосты с клюквенным соусом чатни и ветчиной. Соус чатни готовится из клюквы, имбиря и сухофруктов.

Продукты
  • Для чатни:
  • Клюква свежая или замороженная — 1,5 стакана
  • Курага (рубленая) — 1/3 стакана
  • Изюм золотистый — 1/3 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Клюквенный сок — 2 ст. л.
  • Кардамон молотый — 3/4 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3/4 стакана
  • Красный острый молотый перец — 1/4 ч. л.
  • *
  • Клюква сушеная — 1/3 стакана
  • Сливочный сыр — 90 г
  • Пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Свежий сок лайма — 1 ч. л.
  • Французский багет — 1 шт. (350 г)
  • Индюшиное мясо копченое или ветчина (резаная тонкими ломтиками) — 120 г
Приготовление

1. Приготовить чатни. В сотейник сложить все ингредиенты для чатни и поставить на средний огонь, размешать сахар и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Переложить содержимое сотейника в миску, дать остыть при комнатной температуре в течение часа, а затем накрыть и поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске залить сушеную клюкву кипятком, дать постоять 15 минут, а затем осушить. В миске среднего размера взбить сливочный сыр до пышного состояния, затем ввести осушенную клюкву, орехи, имбирь и сок лайма, отставить миску в сторону.

3. Багет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ломтики багета на противень и поставить в духовку на 6-8 минут. Дать гренкам остыть.

4. Ломтики ветчины порезать на равное хлебу количеству кусочков. Остывшие гренки смазать сырной массой, сверху выложить ломтики ветчины, а на ветчину клюквенный чатни.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!