Тёплый салат с домашней колбасой



10 4 30 мин.

Как приготовить: Тёплый салат с домашней колбасой - рецепт с фото.

Предпочитаю домашнюю колбасу всем остальным видам оной и готовлю из нее все, что только можно. Вот мой последний, удачный эксперимент — теплый салат с домашней колбасой, угощайтесь!

Продукты
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Домашняя колбаса (резаная кружочками) — 500 г
  • Лук красный (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Семена тмина — 1/2 ч. л.
  • Фасоль белая (консервированная) — 450 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Китайская капуста (тонко шинкованная) — 200 г
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 1/4 стакана
Приготовление

1. В небольшой миске смешать горчицу, мед, уксус и 4 столовые ложки оливкового масла. Слегка взбить венчиком или вилкой.

2. Кружочки колбасы обжарить на сковороде на среднем огне до коричневого цвета, в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложить жареную колбасу на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплой.

3. В сковороду, в которой жарилась колбаса, налить оставшуюся 1 ложку масла, высыпать лук и семена тмина и жарить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета, в течение 10-12 минут. Выложить в сковороду фасоль без жидкости и налить 2 столовые ложки медовой заправки, перемешать, готовить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Уменьшить огонь до минимального, налить в другую сковороду оставшуюся заправку, выложить капусту и жарить, помешивая, около 4 минут, пока капуста слегка не подвянет. Выключить огонь, насыпать в сковороду укроп, посолить и поперчить при необходимости.

Смешать содержимое обеих сковородок с колбасой и подавать в сервировочной посуде в теплом виде.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!